Увеличение количества перевозимых слитков, как правило, малоэффективно, так как приводит к утяжелению слитковоза, а самое главное - к очень большому возрастанию продолжительности загрузки и разгрузки.
Интенсивность ускорения и замедления определяется коэффициентом сцепления скатов с рельсом и весом, приходящимся на ведущую ось (сцепным весом слитковоза Рк в тоннах). Коэффициент сцепления уменьшается с увеличением скорости передвижения слитковоза, однако это уменьшение незначительно; можно принять, что ф = 0,2-Н), поэтому величины ускорений и замедлений целесообразно поддерживать неизменными и равными максимально допустимым. Ускорение у лучших слитковозов доведено до 1,1 -1,3 м/сек2. Скорость передвижения лучших современных слитковозов составляет около 7 м/сек. Дальнейшему повышению скорости препятствует большой вес, приходящийся на ось, результатом чего является быстрое разрушение пути, деформации рельсов и бандажей, а также снижение надежности работы контактных цепей при высоких скоростях. Только переход к канатному приводу позволит значительно облегчить слитковоз, повысить его максимальную скорость передвижения и резко отойти от указанных предельных максимальных ускорений. Надежность эксплуатации при канатном приводе повысится, а установленная мощность электрических машин на единицу продукции может быть уменьшена. Находитесь в положении? Тогда необходимо встать на учет в женской консультации химки. Здесь вас ждут опытные и высококвалифицированные специалисты.
Основные требования, предъявляемые к системе управления передвижением слитковоза с приводными колесами, вытекают из необходимости обеспечения безбуксовочного ускорения и замедления. Слитковоз не работает в режиме упора. Поэтому, если для управления приводом передвижения слитковозом применена система, позволяющая получить упорную (экскаваторную) характеристику, значение тока упора желательно выбирать невысоким. Для более простой наладки целесообразно совместить статические и динамические характеристики. Ток упора в этом случае будет близок к максимальным значениям тока в переходных процессах.